当前位置: 首页 > 政务新闻 > 区县动态

夹江县卫生和计划生育局“五举措”抓好计划生育证件办理工作

信息来源: 发布时间:2017-09-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为促进卫计系统行风建设,杜绝门难进、脸难看、事难办现象,不断提高服务群众满意度。

一是坚持以人为本,统一工作要求。在证件办理中,坚持便民服务、换位思考理念,减少或避免申请人来回跑路,帮助群众花最少的时间和精力快捷办证。

二是畅通办证渠道,提高办理效率。利用网络平台和现场申报有机结合,为申请人提供便利,及时受理群众预约和异地核查请求,避免出现时间延误和遗漏。

三是密切干群关系,树立干部形象。在服务群众时坚持使用礼貌用语,提高亲和力、体现干部素质,树立良好卫计干部形象。

四是重视来信来访,维护社会稳定。对群众来信来访者热情周到,细心解答群众咨询,耐心向群众宣讲政策规定和管理要求。

五是建立督查机制,严格工作考核。加强计生证件办理改革提高群众满意度督查工作,对群众反映和工作中发现存在不按规定办事,有损干部形象的情况,及时调查处理。

上一条:
下一条: