当前位置: 首页 > 政务新闻 > 图片新闻

市支队积极开展省级卫生城市复查集中整治行动

信息来源: 发布时间:2017-08-31
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

自8月1日起,按照支队《省级卫生城市复查集中整治阶段实施方案》的安排,根据相关法律法规的规定及省级卫生城市复查基本要求,支队分四个组对中心城区直管公共场所和生活饮用水单位开展了集中整治行动。

一是对中心城区直管公共场所和生活饮用水单位开展现场检查,要求这些单位按规定悬挂《公共场所(或生活饮用水)卫生公示栏》,按规定张贴公示信息,并做好《卫生档案》资料的管理,公共场所按规定张贴禁烟标识,美发场所设置头癣病人专用工具等。二是对已经取得公共场所卫生许可证的单位实施量化评级,并将评级结果在公共场所卫生信息公示栏张贴。三是对检查中发现的未取得公共场所或生活饮用水卫生许证的单位,通知其及时办理卫生许可证,并到支队参加培训,领取相应资料。

截至目前,共检查公共场所单位700余家,生活饮用水单位40余家,对存在问题单位制作公共场所或生活饮用水单位责令整改通知书,限期整改到位;对检查全部符合要求的单位发放指导性卫生监督意见书。集中整治第一遍拉网式检查已基本结束,我支队将进一步梳理检查结果,再次对集中整治行动中发现的问题单位进行现场检查,督促其整改到位,确保各业主单位严格按照省级卫生城市复查基本要求做好卫生管理工作。

上一条:
下一条: