当前位置: 首页 > 健康知识

如何正确喝水,喝出一个健康的身体?

信息来源: 发布时间:2017-03-16
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

打我们懂事以来,身边的人总告诉我们要多喝水,渴了要喝,不渴也要喝,尽管我们有万般不愿,可这习惯还是渐渐养成了。水虽是对身体大有益处的好东西,但也要学习该如何正确地喝水,才能喝出一个健康的身体。

正确喝水四准则

准则一:少量多次

口渴时不能一次猛喝,应分多次喝,且每次饮用量少,以利于人体吸收。每次以100毫升至150毫升为宜,间隔时间为半个小时。

准则二:少喝冰水

不管是哪种天气,水的温度一定不能太低,5℃以下的水尽量不喝。专家建议,喝10℃左右的淡盐水比较科学。这样既可解渴,又不伤及肠胃,还能及时补上人体需要的盐分。

准则三:白开水最佳

经研究证实,白开水具有特殊生理活性,很容易透过细胞,保进新陈代谢,使血液中的血红蛋白活跃,有利氧的输送和改善免疫功能。

准则四:不渴也要喝

我们身体补水,千万不要等到口渴再去喝水,因为等到身体发生口渴的情况时候,就表明你的身体已经缺水了,如果我们的体内流失水分比较多,那么一定要注意及时补水,以免导致身体脱水。

上一条:
下一条: